22:38 

2 октября, о работе и учёбе

~Sarabi19~
Я не намерена гоняться за мечтой. Я собираюсь ей стать.
Но я в этом дворце не просто так живу. Вообще-то я там работаю.

В неделю у меня должно выходить 30 часов. Домашней работой я занимаюсь с утра и до обеда, после обеда до 14 часов у меня свободное время, в которое я делаю домашку, а после я занимаюсь с детьми (по вторникам и четвергам два часа, потому что потом еду в Трир на курсы; по понедельникам, средам, пятницам четыре часа). Домашние дела разные каждый день, но есть такие, которые я обязана делать каждый день, это: прибирать кухонный стол, загружать-выгружать посудомойку, держать в чистоте детский стул Марит и пылесосить прихожую и кухню.
Работа самая разная, но для меня не грязная, и потом, "моя" территория весьма невелика по масштабам всего хозяйства: две детских, кухня, столовая и прихожая.

Учусь я в Трире около церкви святого Маттиаса. Группа у нас интернациональная, есть китаянка (вся зажатая и очень нерешительная), араб из Египта (всю душу вкладывает в немецкий, и вообще смешной - с полной серьёзностью выбирает роль, за кого читать в диалоге: "Я буду за Мюллера! ... Нет, можно, я за его жену? ... Ой, нет, я хочу за Барбару читать!.."), двое европейцев-не пойму откуда (взрослые уже люди с семьями), ещё один парень-европеец, тихая-скромная Мари вроде из Чехии, я, Татьяна (из Челябинска!!! Это ж надо, какая Земля круглая! она здесь уже три года, у неё муж-русский немец, и вот только сейчас ей захотелось изучить язык страны, в которой живёт; мы с ней вместе теперь сидим, а ещё она подвозит меня до баннхофа) и ещё один русский парень, который ко мне пристаёт.

Преподавательница у нас женщина с виду весьма странная. Ей чуть больше 50, она весьма не худенькая, на ней всегда ультракороткая юбка (я бы постеснялась такую в универ надеть), полупрозрачная белая майка, много этнических бус, крупные яркие серьги, много колец (есть элегантные золотые с камешком, есть крупные весом в полкило, есть пластмассовые в виде сердечка... )... Но главное, что я ей нравлюсь! А что ещё важнее, так это то, что мне нравится, как она преподаёт, всё проходит быстро, интересно и эффективно.

В этом же посту пару слов о внешности немцев. Это что-то.
Мужики ещё ничего, да что там ничего... симпатичные в большинстве своём. А вот женщины... это тихий ужас. Нет, ну я видела страшных немок в Италии, например, но здесь это же УЖАС! Они обычно худые и некрасивые. С волосами полный мрак. Маникюра никогда (или как у моей преподавательницы - жутко облезлый жуткий оранжевый). Макияжа нет НИ У КОГО!!! НИКОГДА! И отличная мода дамам лет в 45-50 прокалывать себе что-нибудь на лице, и нет чтобы кристаллик эффектный, так ведь они себе кольца (!!!) в нос, или там губу... очень некрасиво, грубо и вообще. Любят те же дамы в возрасте окрасить одну прядь на голове, скажем, в фиолетовый цвет.
Но здесь в Германии прелестнейшие дети, и очаровательнейшие пенсионеры. Прямо божие одуванчики, я умиляюсь! Средний возраст как провал, ну а молодёжь как и везде всех мастей, опять же много хипстеров.

Скоро будет отчёт по дням!
:rolleyes:

@музыка: O Children _ Nick Cave & The Bad Seeds

@настроение: O Children _ Nick Cave & The Bad Seeds - этот шедевр моё настроение уже много дней

@темы: Германия, путешествия

URL
   

Записки мечтательницы

главная