~Sarabi19~
Я не намерена гоняться за мечтой. Я собираюсь ей стать.
Как и обещала, отчёт по дням.

Итак, 11 сентября, я дома сижу на чемоданах и ломаю голову над тем, как бы уложиться в эти несчастные 20 кг. Нет, ну это издевательство, я еду на ГОД, а вы мне свои 20 кг!!! Но в конце концов всё упаковано, я не спала трое суток, папа во всём помогал, потом мы вдвоём погрузились и поехали в Большое Савино.
***
Помахала папе ручкой, он скрылся в главном зале Большого Савино и я осталась одна ждать самолёт:
"Я чувствую, что ещё немного - и разревусь. В горле словно застряло что-то острое, оно давит, стискивает, душит. Первый раз я так расстаюсь с дорогими мне людьми. Это тяжело и больно.
Я как маленькая девочка, которую мама оставила ждать очереди. Очередь всё близко, а мама никак не приходит... Мне страшно"

***
Домодедово как всегда меня весьма пугало. Особенно поиски моего выхода на посадку. Вокруг очень много китайцев, а если не китайцев, то всё равно все почему-то летели в Китай. Одиночество, боязнь ошибиться, боль в плечах... Держись, это всего лишь аэропорт.
***
Оба перелёта прошли нормально. Пермь-Москва - читаю "Послемрак", Москва-Франкфурт-на-Майне - на этом рейсе я даже умудрилась понравиться стюарду, который строил глазки и всё искал поводы что-нибудь у меня спросить или предложить. А я смотрела на облака и читала Харуки.
***
Прилетели во Франкфурт. Сидим в самолёте, ждём остановки двигателя. "НАЧАЛОСЬ", - подумала я. И правда. Германия обрушилась на меня сразу, как гром среди ясного неба. Все вывески мгновенно стали жутко немецкими, все вокруг вдруг заговорили на немецком - даже пассажиры моего самолёта. Я пошла за людьми и мы вышли к паспортному контролю.
***
На паспортном контроле я заметила, что у нас не просто проверяют паспорта, но и разговаривают. Ну ничего, думаю, в конце концов я прилетела в Германию, чтобы говорить по-немецки. Вперёд! Я попала к самому типичному немцу из всех немцев. Я ему, видать, понравилась. Изучив мой паспорт, он стал задавать вопросы, на сколько я еду, к кому, какая семья, что буду делать. Я весьма неплохо (сама удивилась) отвечала. Тут он начал вообще лишнее спрашивать - какие ещё языки знаю, кто буду по профессии... Потом вспомнил про контракт, который я должна ему показать. А потом так задорно: "Я и так знаю, что русские девушки очень красивые. А ты самая красивая из всех". Спасибо на добром слове, но пусти меня уже в отсек багажа, а?..
***
А потом начался, как я сказала родителям потом, ад. Франкфуртский аэропорт меня испугал. Это как город, там люди перемещаются на специальных машинках. Многих пассажиров моего самолёта встречали, они были рады увидеть друг друга и обнимались. А я шла одна с неподъёмным чемоданом и весьма нелёгкой сумкой и мне тоже хотелось не быть сейчас одной. Но делать было нечего, я должна была найти свою автобусную остановку. В конц концов, я знала, что буду в Германии одна и все трудности мне придётся преодолевать одной. В запасе у меня было полтора-два часа и я начала поиски - сначала выхода, потом остановки.
***
Я очень устала бродить по всему комплексу этого немецкого пандемониума. Но мне понравилось то, что немцы очень приветливы и рады помочь. Они не просто указывают рукой направление, они доводят до нужного места и дают кучу указаний (половину из которых я не понимала). Теперь я сама ориентируюсь в аэропорту Франкфурта-на-Майне довольно неплохо и понимаю, что там всё устроено предельно просто и понятно. Но ведь я этого не знала! Большой помощью стал стенд "Information"... Короче говоря, стою я на остановке и решаюсь спросить двух дам лет 60-65. Подхожу, заговариваю на немецком. Они не могут мне ничем помочь, и спрашивают меня, могу ли я помочь с поисками остановки им. Нет, говорю, я ауслэндерин и шпрехе нихт гут дойч. Они, говорят, мы сами не из Германии. Через минуту выяснилось, что они говорят на английском. Дальше мы болтали уже не на ломаном дойче, а свободно на международном, посмеялись так. Они оказались из Австралии, туристки, два дня сюда летели.
***
Сижу на своей остановке, жду автобус. Водитель, похожий на Якубовича, называя меня всё время freulein, радостно сообщил, что едет в Трир и погрузил мои пожитки. Я предъявила ему свой билет, заботливо распечатанный папой на домашнем принтере (мне Майке прислала), спросила, сколько будем ехать. Почти три часа. Пустой автобус, я откинулась на спинку кресла и воткнула в уши наушники. Почувствовала себя в безопасности. Пока мы ехали, я засыпала - но максимум на 5 минут. А в остальное время любовалась природой. Германия прекрасна.
***
"Freulein, Trier!"
Якубович вытащил мой чемодан. Я в Трире. Вижу подбегающую Майке с Марит на руках... Я спасена, я выжила, я горжусь собой.
***
Майке купила мне по пути "Bonaqa" и мы покатили в Тёрних. Мне она сразу понравилась! Болтали всю дорогу, я ей рассказывала про путь в Германию, она - про винный фестиваль. Дома нас встретил Том, я наелась винограду первого урожая и уже у себя в рапунцельской башне рухнула на постель совершенно без сил. Спала я 12 часов.

@музыка: Was Wir Alleine Nicht Schaffen_Xavier Naidoo

@настроение: Я сильная, я всё смогу!

@темы: Германия, путешествия