~Sarabi19~
Я не намерена гоняться за мечтой. Я собираюсь ей стать.
20 сентября по пути на курсы со мной познакомился один симпатичный немец (потом в воскресеньея ещё ездила встречаться с ним в Трире). Но об этом писать не буду, вроде как личная жизнь.
Ещё перед курсами я ближе познакомилась с Клаусом и Труди. Это родители Тома, они живут в соседнем с нами доме. Они пригласили Майке, детей и меня на свежеиспечённые торты. Торты были очень вкусные, мы в России такие не делаем, поэтому как только я подучу немецкий, я побегу к Труди записывать рецепты. Первый торт был таким: на тонком слое теста густой йогурт (который все почему-то называют сыром, но для русского человека это именно йогурт, он сладкий!) с мандаринами. А второй торт - тоже открытый, на тесте что-то вроде желе (но не желе!) с персиками. Я уплетала за обе щёки. И почему мы не печём такую вкуснятину? Мы сидели все на террасе, ярко светило солнце, в воздухе плавал аромат свежезаваренного кофе, за спиной журчал фонтанчик, в саду цвели георгины. Я в Германии ем с "настоящими" немцами их традиционную выпечку. Даже не верится.
Клаус и Труди - люди, которые не говорят по-английски. Поэтому то, как я разговаривала с ними тогда, 20 сентября, выглядело довольно забавно, и Майке конечно помогала. Мы смеялись и наливали друг другу в чашки с кофе взбитые сливки из баллона. Это я вообще?.. Это со мной сейчас происходит?..

21 сентября, День Рождения моей мамы, лучшей мамы на свете!
Просто хороший день. Я работала, не получая замечаний от Майке, гуляла в саду с Марит, играла с Матсом и его другом Алексом, проверяла с Нииле её домашку. Во всех отношениях чудесный день.

@музыка: May It Be_Enya

@настроение: "Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок..."

@темы: Германия, путешествия