~Sarabi19~
Я не намерена гоняться за мечтой. Я собираюсь ей стать.
24 сентября, стандартно-штампованный трудовой понедельник. Ничего не помню.

25 сентября я, Майке и дети поехали в библиотеку. Трёхэтажное здание (даже четырёхэтажное, если считать подвал), полное книг. Майке сказала мне идти, куда глаза глядят, и брать любую понравившуюся книгу. Ну ладно, я взяла себе немецкую грамматику (школный учебник какой-то), Нииле взяла книгу про лошадок, Матс - про зверей, Майке что-то для себя, и мы пошли на выход. Эээ, а записывать? Короче, там на выходе кассы, как в супермаркете, с этими движущимися лентами. Нам "пропикали" книжки и мы пошли на выход. Цивилизация! Никаких тебе пыльных картотек, записи, бланков...
***
На парковке Матс устроил нам шоу. Дело в том, что парковочные места делятся на участки для мужчин, женщин и инвалидов. Ну мы припарковались на "женском" месте. Матс завопил, что он мальчик, а не девочка! Немедленно перепарковываемся! Мы смеялись с Майке и тащили упирающегося малыша к библиотеке.
***
Вечером, когда я пила свой эрл-грей на кухне, к нам заехала Сабина (у нас гостили её дети Алекс и Ана, друзья наших деток). И сказала фразу, которая запомнится мне надолго. "Майке, у тебя НИКОГДА не было так чисто! Это твоя новая помощница?" Майке утвердительно кивает. Ещё несколько дней после этого Майке разговаривала со мной гораздо мягче (а характер у Майке не сахарный).

26 сентября
я получала поздравления от Майке, Тома, виноделов, Матси даже купил мне букет и завернул свой "подарок" в обёрточную бумагу. Майке спросила, что я желаю на обед, я бы сказала, что хочу борща и гречки, но любезно ответила: "Всё, что захочешь". И она приготовила нечто очень вкусное и разумеется итальянское (Майке уже знает, что я обожаю итальянскую кухню), только я не помню, что. Потом конечно же был торт, задувание свечей вместе с Матси, потом ещё пришла Клаудиа и мы долго с ней болтали на кухне, попивая эспрессо. Потом к нам в гости пришёл пират. Реально мужчина ооочень похож на пирата, и стиль у него видимо такой. Это оказался муж Сабины. Но самое интересное мне устроили вечером.
***
Родители уложили детей спать. Том принёс одно из лучших вин, Майке достала бокалы. 5 часов как одна секунда. Мы всё разговаривали и разговаривали, Том даже дегустацию мне устроил по поводу ДР, и я теперь нашла для себя любимое вино. Теперь если что - только его! Обсудили всё на свете, начиная опять же с политики и экономики, и заканчивая... вообще не заканчивая! Что только не обсудили. Потом Том проголодался и мы давай готовить китайское рагу. Половину ингредиентов я вообще не знала, что это за овощ или трава, но было вкусно. А потом я взлетела к себе и стала принимать поздравления из родной России.

27 сентября .Оказывается, у нашего дворового кота Джерри есть своя комната. И когда Майке просила меня отнести что-то в комнату Джерри, я секунды три стояла в недоумении.
А вообще 27 сентября я и Таня (ну и что, что ей 35) заблудились. Она решила подвезти меня не до баннхофа, как обычно, а до Фёрена, откуда меня должна была забрать Майке. Но в темноте и лабиринте улиц немецких деревень мы заблудились и два часа мотались, не ведая дороги. Таня тогда так оптимистично заявила, что вообще довезёт меня до дома, чтобы хоть знать, где этот мой Тёрних находится. Ну я позвонила домой и сказала, что меня домой подбросит подруга. То есть Людвиги мои расслабились, позвали в гости какого-то винодела и сидели дома, распивая вино. А мы с Таней в панике мотались по всем этим бесконечным виноградникам. Потом она вспомнила, что у неё есть навигатор! (после полутора часов блуждания!) Ну и по навигатору мы быстро нашли мою деревеньку, и попрощались на двухнедельные каникулы, даже договорившись как-нибудь при встрече на чашку чая в её Энше.

28 сентября Людвиги уехали в Штутгарт на ДР сына Тома от первого брака. Я бы тоже поехала, да вот там семья живёт в квартире, и на меня просто нет места. Поэтому с двух часов дня пятницы и до девяти часов вечера воскресенья весь дворец был в моём распоряжении... Ну конечно, я не сидела в нём одна. Но об этом следующий пост.

@музыка: Happy Birthday_Flipsyde ft. Piper

@настроение: Happy Birthday... so make a wish

@темы: Германия, путешествия