02:07 

8 октября, третьи выходные

~Sarabi19~
Я не намерена гоняться за мечтой. Я собираюсь ей стать.
Итак, 28 сентября, в пятницу, после обеда мои Людвиги уехали в Штутгарт и я осталась одна. Одна в огромных владениях. С двумя гигантскими под завязку набитыми холодильниками. С немыслимыми запасами еды в кладовке.

Пятница прошла просто чудесно. Хм, или нет. Сначала я прибрала детские, прихожую, кухню, столовую и даже (!) гостиную, везде всё протёрла, везде пропылесосила и вымыла полы, накормила Джерри. Мне оставили такой бардак, что я просто не могла это терпеть! Потом принялась за свою комнату и ванную и надраила их до блеска. Устала ужасно, поэтому доела оставшуюся от мексиканского обеда тортилью и пошла к себе смотреть "Волшебную страну" с Джонни Деппом и Кейт Уинслет. Мне очень понравился фильм, я люблю такие! Уже ночью я засняла на видео репортаж о своём доме, по ходу съёмки спускаясь на кухню за чашкой чая и фруктами. А потом легла спать, довольная собой и днём, проведённым в роли хозяйки такого дома. Страшно не было. Страх появлялся только тогда, когда я заходила ночью в детские, залитые полуночным светом. Мне казалось, что пока я смотрю в окно, сейчас с громким хлопком закроется дверь и за мной появится какая-нибудь мёртвая девочка, которая всех убивает.

В субботу в мои владения приехала Катя. Она просто не могла оставить меня куковать одну в такой ситуации. Мы весь день гуляли по виноградникам (и наелись его на месяц вперёд - а я даже лазала в заросли ежевики), по соседним деревушкам. И мы снова разговаривали-разговаривали-разговаривали. Потом проголодались и пошли готовить в мою натёртую до блеска кухню какое-то китайское блюдо. Долго не могли включить мою сенсорную плиту, потом копошились в моём ящике в гумми-берхенами и прочими сладостями, а потом притащили моё огромное пуховое одеяло в гостиную и смотрели фильмы. Всю ночь.

В воскресенье поехали к Алине. Это подруга Кати, тоже из Украины, и по той же программе. С Алиной мы подружились сразу. Мы как-то сразу поняли друг друга и привязались. Как то здорово - встречать вдали от Родины не то что соотечественников (ну, почти), а людей твоего склада. Мы все как будто сделаны из одного теста. Но при этом каждая - яркая индивидуальность. Втроём мы гуляли по многочисленным трирским храмам и церквям, по парку - да где мы только не были! А потом Алина затащила нас в ресторан китайской кухни "Мандарин". Отличный ресторан, мы там просидели часа два. Там платишь 9 евро - и шведский стол, ешь что хочешь и в любом количестве. Мы не ушли, пока не попробовали всё. Всё было очень вкусно и специфично, и потом в хорошей-то компании сидеть - и как-то не замечаешь, сколько ты ешь, особенно если всё-всё ТАК вкусно. А потом Алина захотела выпить за знакомство. Заказали по бокалу французского вина (не очень дорогого - впрочем, выбирала не я). Вино ударило в голову сильно. Вообще после него стало как-то... ну, всё кружилось под ногами, люди вертелись в глазах... Мы не опьянели, но вино очень подействовало. Гуляли мы, пока оно не выветрилось и нам не стало свежо. Вдруг оказалось, что сейчас к нам подтянутся остальные девчонки - все когда-то по моей программе. Мы встретились. Ещё 5 новых друзей! И мы снооова пошли гулять по уже знакомым и любимым, красивым трирским улочкам... Мы поболтали с Вероникой - моей предшественницей, я узнала много нового и полезного о своей семье. А потом мы с Катей проводили девчонок на автобус и с баннхофа как обычно поехали домой. Она вышла в своём Швайхе, а я ещё долго ползла до своего Тёрниха. Но я была счастлива. Я включила любимую музыку, автобус мерно покачивался ей в такт, больше в нём никого не было. Я сидела и мысленно благодарила Бога за всё то, что о мне дарует.
Но это ещё не всё.
Как я всегда (!) это делаю, после Тёрниха я пересела на первое сиденье, чтобы смотреть на дорогу. Это вроде как моя традиция. Во-первых, потому что ещё не "чую нутром" приближение своей высадки (как дома на 107-ом Краснокамск-Пермь), пи хочу видеть дорогу. А во-вторых, потому что сидеть одной в автобусе мне как-то не нравится, лучше поближе к единственному человеку - водителю. Короче, водитель со мной заговорил. И я всё ему рассказала, кто я здесь, как долго, что делаю. Он дал сове выходить здесь замуж. А потом такой: "Нууу, у тебя с этим проблем не будет. Такая красивая мэдхен". Данке. А потом он сказал, что у меня супер-дойч и нечего мне его стесняться. А мне-то что, я болтаю ногой и с ним заодно. Потом мы ПРОЕХАЛИ мой Тёрнихский мост и я запереживала. Но оказалось, что он просто хочет ЗАЕХАТЬ НА СТОЯНКУ АВТОБУСОВ, сдать кассу (со мной), а потом подвезти меня до самого Тёрниха. Так всё и было. Мы приехали на стоянку, пересчитали деньги, проверили документы, сдали кассу, и он на автобусе же довёз меня до дома.
Кстати, этот гражданин провёз меня гораздо дешевле, чем нужно. Катя сказала, пусть теперь бесплатно возит. А я бы болтовнёй его развлекала.

Так прошли третьи выходные в Германии.

@музыка: Stop the Clocks_L.A.

@настроение: Время, будь помедленней, прошу..)

@темы: Германия, путешествия

URL
   

Записки мечтательницы

главная