~Sarabi19~
Я не намерена гоняться за мечтой. Я собираюсь ей стать.
Последняя прошедшая неделя просочилась сквозь пальцы, как песок. Половину всех будних дней я работала на виноградниках, половину была дома с детками. Приехала мама Майке, Анни. Я очень полюбила эту женщину. Такая хорошая, спокойная, в её присутствие кажется, что всё хорошо, и будет хорошо, что мир полон красоты и добра. С её появлением в доме стало гораздо теплее и уютнее. НО оказалось, что приехала она не просто так! В четверг Том и Майке уезжают в Копенгаген продвигать вино (а как сказал мне Лешик, делать там мне четвёртого ребёнка - куда мне четвёртый, о неее!), а мы остаёмся с тремя детьми на целых четыре дня вдвоём. Я была в ужасе.
Но всё оказалось лучше некуда. Жили мы очень весело. Особенно дети. Если бы Майке узнала, что мы делали с детьми и что вытворяли дети - она была бы в ужасе. Дети ели конфеты. Много-много конфет (обычно разрешается не больше одной в день). Дети смотрели по два-три часа в день мультики (обычно разрешается полчаса). Дети ложились спать в десять вечера (обычно ложатся в полвосьмого). Дети могли не доедать еду (обычно тарелки должны оставаться пустыми). Дети часами играли на ipad (обычно им разрешается играть 1 час раз в месяц). Дети делали то, что хотели и когда хотели (обычно все делают то, что хочет мама, даже если дело касается игры). У нас везде был жуткий бардак, просто невероятный. Но дети были счастливы, и мы с бабушкой тоже. Мы готовили то, что хотели и когда хотели, десять раз на дню пили кофе или чай (да-да, первая немка, которая пьёт чай! Вообще здесь пьют чай, только если ты заболел) и очень много болтали. За все четыре дня я ни одного слова не произнесла на английском. Nur Deutsch.
Самой захватывающей была суббота. Мне стоило выйти из своей комнаты утром и спуститься завтракать - дети облепили со всех сторон и потащили играть. Я была постоянно с детьми. ВСЁ ВРЕМЯ. ВЕСЬ ДЕНЬ. Не говоря об играх, прогулках, всяких рисованиях-вырезаниях, мы ели вместе (мы и так едим вместе, просто в субботу Марит сидела у меня на коленях, и перед нами стояло две тарелки - её и моя, она ела из моей, а я пыталась заставить её есть из своей), а потом пошли в гости к Клаусу и Труди, где я снова ела свой любимый пирог с йогуртом и мандаринами от Труди вместе с Марит, мы играли тут же в тысячи игр - мне были благодарны за то, что я дала бабушкам пообщаться без детей. А я просто снова два-три часа была с тремя маленькими детьми в двух комнатах, и играла одновременно с каждым из них. С Нииле мы читали книжку, при этом в тот же момент мы с Матси строили игрушечный цирк, и в ту же секунду я пряталась с Марит от монстра, стучавшего в дверь... Потом Клаус заставил меня выпить шерри (португальский ликёр вроде бы, весьма выдержанный и очень дорогой). Я присела было снова за стол (Анни сказала мне посидеть, пока она одевает детей), но тут из прихожей выбежала Марит (уже в куртке, шапке и обуви - грязной обуви, шёл дождь), пробежала через весь паркетный пол, схватила меня, и глядя на бабушку огромными глазами, полными отчаяния, жалобно сказала: "Anastasia kommt auch..."Я чуть не разревелась прямо там. Марит сказала, что Настя тоже должна идти домой, она не будет здесь ночевать, а если Настя не пойдёт, то Марит тоже остаётся здесь. А потом она потащила меня за руку в прихожую, дала мне мою куртку, пододвинула обувь, "помогла" одеться, и мы вместе вышли на улицу. Вообще последнее время Марит вроде бы начинает иногда называть меня "Настя", и это очень забавно. А ещё она часто заявляет маме, папе или бабушкам, что будет играть только с Настей. Не отступает от меня ни на шаг. Всегда "помогает" мне в хозяйстве (например, когда я мою лестницу, спускается на ступеньку ниже каждый раз, когда я заканчиваю мыть предыдущую). Всё любит делать только со мной. Часто ищет меня, если я уезжаю на курсы (Майке рассказывала). Всегда спрашивает, куда я ухожу и когда вернусь. Ждёт. Моя малышка.
Том и Майке приехали в воскресенье, то есть вчера. Привезли детям и бабушке подарки, мне - вкуснейшие датские трюфели ном-ном-ном которые я ном-ном-ном просто обожаю. Мы вместе пошли в Тёрнихе в кафе, где очень вкусно и сытно пообедали. Я выбрала куриные крылышки в панировке - sehr lecker, Матси помог мне их доесть. А ещё в кафе мне предоставилась возможность продемонстрировать то, чему удалось научить детей за выходные: говорить "пожалуйста" и "спасибо" - меня это всегда коробило, когда дети просто говорят "дай!", и за выходные я всех научила по крайней мере ко мне обращаться с просьбами вежливо. Родители были в шоке. Бабушка довольна. Ну а я на седьмом небе.
В это воскресенье мне ничего не хотелось делать, потому что последние три дня я работала extra-hours и подустала, поэтому я забаррикадировалась у себя на третьем этаже и включила нетбук. Я посмотрела восхитительный фильм "1+1", который обязательно нужно посмотреть каждому, а ещё посмотрела кучу короткометражек, я просто сидела в интернете, лишь иногда спускаясь на кухню за чаем, лаймом и парой трюфелей, я болтала с родителями и друзьями в скайпе, я просто валялась на кровати и слушала музыку. Кстати, ОН так и не позвонил. А я знаю, что он уже вернулся из Дюссельдорфа. Может, забегался, а может, забыл, или я просто ему не нужна. Ну и ладно, а ведь я могла приехать к нему в Трир. Теперь если позвонит, то придётся ждать следующих выходных, или встречаться в дни моих курсов. Да ну ладно. Das ist mir egal.

Кстати, забыла сказать про свой прекрасный шоппинг в воскресенье. Итак, в субботу мы были в Брюсселе, а в воскресенье мы с Катей поехали в Трир на шоппинг. Вообще все магазины в Германии по воскресеньям закрыты, но последнее октябрьское воскресенье эта традиция нарушается. И понеслооось!.. Короче, я испытала настоящий шоппинг-экстаз!!! В "H&M" я купила джинсы и две кофточки, ещё купила осеннюю обувь и кеды, две сумки, новое красивое бельё и т.д.... Ааа, а потом шла по Триру, по центральной улице, нагруженная всеми этими огромными брендовыми пакетами с логотипами, в каждой руке по два-три... Ааа, вот она, Великая радость бытия!